バリバリ食べる

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こんにちは、風呂めぐみです。ご縁のある皆さま、いつもありがとうございます。高松でソーシャルビジネスのプラットホーム、コワーキングスペース・ガイニーを運営させていただいています。コワーキングスペースという提供させていただいている設備の特徴から、起業時の初期投資費用をおさえられるため、何かをはじめたい方の利用も多く、相談にのることがあります。セルフブランディングのお手伝いをさせていただいています。

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私は、桃も、柿も、パリパリっと食べるのが好き。
桃のムキ方、ご存知ですか?
まず半分に包丁入れて、パカッと半分にして、種を取ります。
後は優しく皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
缶詰が桃1/4にしてますよね。そんな風にきれいにむけます。
私は主人に教わりました。
後…柿はオシリの×に合わせて包丁入れると、種を切らないとか、スイカは皮の黒い部分にそって種があるとか…、ぶどうは、先の方が甘いとか、果物には、ウルサイ?のかしら?